Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

СБУ проверяет ряд компаний, незаконно транслирующих российские телеканалы

СБУ проверяет ряд компаний, незаконно транслирующих российские телеканалы

Эти компании реализуют в Украине оборудование, запрограммированное на прием пропагандистских телеканалов государства-агрессора

000

Сотрудники СБУ в рамках уголовного производства проводят следственные действия в отношении отдельных субъектов предпринимательской деятельности, которые обеспечивают незаконную трансляцию запрещенных российских телевизионных каналов на территории Украины.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"В частности, в ходе следствия установлено, что компании ООО "Новые телевизионные технологии" и ООО "Рекламная телевизионная группа" реализуют на территории Украины оборудование (спутниковые ресиверы и прочее), которые запрограммированы на прием ряда пропагандистских телеканалов государства-агрессора, среди которых "Россия 24", "НТВ-Мир" и другие", - говорится в сообщении.

В украинской спецслужбе отмечают, что во время санкционированных обысков офисных и других помещений изъято несертифицированное оборудование, ввезенное на территорию Украины из РФ контрабандным путем, документы и другие носители информации, которые имеют доказательственное значение по указанному уголовному производству.


Напомним, 5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины, которым устанавливаются общие критерии для определения аудиовизуальной продукции, вредящей национальной безопасности Украины, запрещается публичное использование такой продукции и определяются санкции к субъектам хозяйствования, которые будут игнорировать данный запрет. С того времени Нацсовет по телерадиовещанию запретил трансляцию на территории Украины более 50 российских телеканалов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.