Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Киева пообещал открыть станцию метро "Львовская брама" примерно через год

Мэр Киева пообещал открыть станцию метро "Львовская брама" примерно через год

Киевский метрополитен ведет переговоры с инвестором по проектированию выхода

000

Недостроенная станция киевского метрополитена "Львовская брама" может быть введена в эксплуатацию в 2017 году. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко, передает УНИАН.

"Львовская брама" будет открыта примерно через год. После согласования уже можно приступать к проектированию", – отметил Кличко.

Директор коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский добавил, что сейчас предприятие ведет переговоры с инвестором по проектированию выхода с данной станции, которое оценивается в 4,5 млн грн.

"На сегодня у нас идут переговоры с инвестором, который должен согласовать проектирование выхода, проектирование обойдется примерно в 4,5 млн грн и займет около полугода, после чего можно будет приступить к строительству", – отметил Брагинский.


Напомним, недостроенная столичная станция "Львовская брама" расположена под Львовской площадью.

Станция остается законсервированной с 1996 года. Ее строительство началось еще в 1991 году, однако, из-за отсутствия финансирования и комплексного решения реконструкции Львовской площади, строительные работы были приостановлены. Планы открыть станцию неоднократно переносились и до сих пор проект остается нереализованным.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.