Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Москва выдвинула Украине три требования для прекращения войны

Москва выдвинула Украине три требования для прекращения войны

В московской верхушке требуют от Украины амнистировать террористов, признать их особый статус в составе Украины и позволить провести выборы

000

В Кремле требуют, чтобы договоренность о прекращении огня в зоне АТО была подкреплена принятием проектов законов об особом статусе Донецкой и Луганской областей, амнистии и местных выборах в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Мы ожидаем, что этот шаг будет подкреплен конкретными практическими действиями украинской стороны по разработке и принятию проектов законов об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии и местных выборах на Донбассе", - сказал Песков.

Он также заявил, что РФ призывает специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине оказать необходимое содействие реализации договоренности о прекращении огня.


Напомним, на очередном заседании контактной группы в Минске была достигнута договоренность о полном прекращения огня в Донбассе с полуночи 1 сентября.

В украинской армии заявили, что готовы обеспечить "день тишины" 1 сентября, несмотря на то, что противник продолжает нарушать минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения и применения вооружения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.