Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав: После двухлетнего дефицита вакцина от бешенства завезена во все регионы

Минздрав: После двухлетнего дефицита вакцина от бешенства завезена во все регионы

В случае контакта с зараженным животным пострадавшему потребуется пройти курс из 6 инъекций вакцины

000

Все регионы Украины получили вакцину для профилактики бешенства. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"После двухлетнего дефицита антирабической вакцины за средства государственного бюджета закуплена вакцина Рабипур производства компании "GlaxoSmithKline". 91390 доз вакцины Рабипур уже развезены по всем регионам. Если вас или кого-то из ваших близких укусило животное, обязательно обратитесь в ближайшую больницу. Сейчас во всех областных и районных больницах есть антирабическая вакцина, которая является единственным способом уберечься от бешенства. Лечение бесплатное", - написала и. о. министра.

Супрун уточнила, что для постконтактной профилактики бешенства проводят 6 прививок вакциной, содержащей фиксированный вирус.


Напомним, ранее в Минздраве анонсировали поступление в Украину противотуберкулезной вакцины БЦЖ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.