Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грицак вновь опроверг существование тайных тюрем СБУ

Грицак вновь опроверг существование тайных тюрем СБУ

Есть только сектора обеспечения досудебного следствия в нескольких областях Украины

000

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в очередной раз опроверг сообщения о существовании в Украине "тайных тюрем СБУ", передает Интерфакс-Украина.

"У нас нет тайных тюрем СБУ. У нас есть отдел обеспечения досудебного следствия в Киеве, который работает для центрального аппарата, и есть сектора обеспечения досудебного следствия в нескольких областях Украины, в областных центрах, в том числе и в Харькове", - сказал Грицак на брифинге в Харькове в четверг.

Он предложил журналистам самим посетить сектор досудебного обеспечения на территории Управления СБУ в Харьковской области. "Я приглашаю желающих, если есть желание, поехать прямо сейчас и посмотреть эту, "тюрьму тайную", - сказал глава СБУ.

По его словам, на территории сектора досудебного следствия проходит общение следователей с задержанными по подозрению в терроризме и диверсиях, поскольку общаться с ними в служебных кабинетах является нецелесообразным. Грицак также сообщил, что отдел обеспечения досудебного следствия и соответствующие сектора посетила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Он пообещал в ближайшее время организовать встречи с военнослужащими, волонтерами и журналистами, которых незаконно удерживали в тюрьмах и подвалах на территории, подконтрольной "ДНР" и "ЛНР". "Пусть расскажут, в каких условиях их содержали, в отличие от наших. Меня немножко злит, в хорошем понимании этого слова, почему молчат настоящие украинские патриоты о том, как их пытали", - сказал Грицак и призвал журналистов "не лить воду на мельницу врагов".


Напомним, 29 августа был опубликован доклад правозащитников Amnesty International и Human Rights Watch, в котором сообщается, что якобы из "секретной тюрьмы" Службы безопасности Украины были освобождены 13 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.