Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия хочет перезапустить трехсторонние переговоры по газу с Украиной и РФ

Еврокомиссия хочет перезапустить трехсторонние переговоры по газу с Украиной и РФ

Подобный формат переговоров в свое время оказался удачным

00

Европейская комиссия намерена перезапустить трехсторонний формат переговоров по газу с Украиной и Россией. Об этом заявил вице-президент ЕК по энергетическому союзу Марош Шефчович, сообщает на своей странице в Facebook представительство ЕС в Украине.

"Мы также хотим перезапустить удачный формат трехсторонних газовых переговоров при участии Украины, России и Европейской комиссии. В прошлом такой формат доказал свою пользу: для всех лучше сидеть рядом друг с другом за одним столом. Россия как экспортер, Украина как транзитер и Евросоюз как главный импортер имеют общий интерес предсказуемости", - отметил Шефчович.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, трехсторонний формат оптимально подходит для обсуждения поставок газа в предстоящий зимний отопительный сезон. "В связи с этим в ближайшие недели я ожидаю встречу с российскими властями", - добавил он.


0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.