Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ На сайте госзакупок РФ крымских заключенных предлагают купить как товар, - правозащитник

<span class="label red">Документ</span> На сайте госзакупок РФ крымских заключенных предлагают купить как товар, - правозащитник

В качестве наименования товара указывается "рабочая сила из числа осужденных в количестве 60 человек"

000

На официальном веб-сайте госзакупок РФ размещен контракт на поставку людей, отбывающих наказание в оккупированном Россией Крыму. Осужденных предлагают закупить как товар, передает Укринформ со ссылкой на члена Общественной палаты Екатеринбурга Екатерину Петрову.

"На сайте госзакупок наткнулась на контракт на поставку людей (осужденных) за 0 рублей. (на самом деле всё законно)", - сообщила Петрова на своей странице в Facebook.

В качестве наименования товара указывается "рабочая сила из числа осужденных в количестве 60 человек". Предполагается, что бесплатная рабочая сила займется строительством Следственного изолятора на 366 мест в Симферополе.

При этом требования соответствия ГОСТ, наличия санитарно-эпидеомологических экспертиз, заключений, регистрации в органах исполнительной власти и наличия удостоверений у "товара" не установлены, свидетельствует сайт Госзакупок.


Фото: facebook.com/pekatya

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.