Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео Тука назвал три главные направления программы восстановления Донбасса

<span class="label red">Видео</span> Тука назвал три главные направления программы восстановления Донбасса

Это – восстановление инфраструктуры и разрушенных бизнес-связей, а также возвращение доверия между людьми

000

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука назвал три главные направления программы восстановления Донбасса. Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

"Первые шаги уже делаются целым рядом ведомств и министерств, не дожидаясь официального утверждения. Например, Министерство юстиции: вместе с нами были сделаны определенные шаги для того, чтобы предоставить возможность людям, прежде всего вынужденным переселенцам, доступ к юридическим услугам. Это уже сделано. Если взять Минсоцполитики: согласитесь, за последние три месяца произошли достаточно большие изменения – это и внедрение электронного учета, и возобновление социальных выплат. То есть очень много ведомств двигались согласно этому плану, не дожидаясь официального утверждения ", – сказал Тука.

Кроме того, он отметил, что Кабинет министров одобрил "Концепцию государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины", согласно которой, возвращать Донбасс предлагается за счет: восстановления инфраструктуры и социальных услуг, экономики, кредитования малого и среднего бизнеса, создания самодостаточных общин, возвращения доверия между людьми, а также психологической поддержки населения.

"Этот план предусматривает три главных направления – восстановление разрушенной инфраструктуры. Говоря об инфраструктуре, мы имеем в виду не только дороги, сети электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения. Речь идет и о разрушенных больницах, разрушенных школах, детских садах – это все подлежит обновлению. Второе довольно большое и очень важное направление – это восстановление разрушенных деловых связей, деловых отношений... Надо помогать их восстанавливать – или искать альтернативу, или помогать людям восстанавливать разрушенные цепочки, производство продукции на территории, которую мы контролируем. И бесспорно – возвращение доверия между людьми, психологическая поддержка населения", – отметил Тука.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.