Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Климкин: Автономия Донбасса приведет к федерализации Украины

Климкин: Автономия Донбасса приведет к федерализации Украины

И легитимизирует протекторат РФ в регионе

000

Предоставление неподконтрольной Киеву части Донбасса статуса автономии неприемлемо для Украины, поскольку таким образом будет легитимизирован протекторат России над этой территорией.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет Deutsche Welle.

"Если мы дадим Донбассу автономию, как того хочет Россия, это будет путем к федерализации Украины, к ее ослаблению и разделению. К этому Россия и стремится. Это будет легитимизация российского протектората в Донбассе. После этого стратегия РФ заключается в том, чтобы втолкнуть этот протекторат обратно в состав Украины в качестве троянского коня", - пояснил Климкин.

Он уверен: чтобы двигаться в направлении мира в Донбассе, необходимо прекратить обстрелы, позволить ОБСЕ контролировать всю территорию региона и часть границы с Россией, а также процесс отвода вооружений, после чего можно начать диалог о проведении в Донбассе "открытых и честных выборов".

"Можем ли мы начать подготовку к выборам, имея в Донбассе такое большое количество оружия и его постоянный поток через украинско-российскую границу, который не прекращается?", - отметил Климкин.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, Украина выступает за то, чтобы придерживаться минских соглашений и нормандского формата переговоров.


Напомним, в Кремле заявили, что хотят подкрепить прекращения огня, стартовавшее с 1 сентября, "конкретными практическими действиями украинской стороны относительно разработки и принятия проектов законов об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также амнистией и местными выборами на Донбассе".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.