Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Два полковника пойдут под суд за участие в аннексии Крыма

Два полковника пойдут под суд за участие в аннексии Крыма

По данным прокуратуры, они помогали россиянам захватывать собственную воинскую часть

000

Военная прокуратура Черниговского гарнизона направила в суд обвинительный акт в отношении двух полковников-изменников, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По данным прокуратуры, в марте 2014 года полковники одной из воинских частей, дислоцировавшихся в Автономной Республике Крым, не прибыли с временно оккупированной территории в пункты дислокации на материковой части Украины, а приняли присягу на верность Российской Федерации. Кроме того, они оказали иностранному государству помощь в захвате воинской части со всем ее имуществом.

Их действия квалифицированы как государственная измена и дезертирство.


Напомним, 10 августа Главная военная прокуратура открыла уголовное производство по факту государственной измены бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.