Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Украина готова обменять более 400 сторонников "ЛНР" и "ДНР", - Грицак

Украина готова обменять более 400 сторонников "ЛНР" и "ДНР", - Грицак

На сегодняшний день установлено местонахождение 57 украинцев, которые находятся в плену у террористов

000

В местах лишения свободы в Украине находится более 400 сторонников террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которых власть готова обменять на украинских граждан. Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Укринформ.

"В их число входят те, в отношении которых уже приняты и вступили в силу приговоры. Есть те, которые находятся в местах лишения свободы, есть те, которые находятся под следствием", - отметил он.

Грицак добавил, что главари террористов знают о количестве задержанных Украиной их сторонников, поскольку украинская сторона действует исключительно в рамках закона: задержанным предоставляются адвокаты, о факте задержания информируются родственники.

Глава СБУ сообщил также, что представители "ЛНР" и "ДНР" подтвердили местонахождение 45 украинских пленных. Кроме того, информация о местах содержания еще 12 человек была известна раньше. "Места содержания других лиц нам не известны, но мы точно знаем, что они живы и что они находятся на этих территориях. Это дает нам надежду на то, что они будут освобождены. Мы готовы платить за их освобождение, и президент Украины сказал, что будет платить, сколько надо за их освобождение", - отметил Грицак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.