Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Оккупанты отложили до 13 сентября апелляцию Умерова на содержание в психбольнице

<span class="label red">Документ</span> Оккупанты отложили до 13 сентября апелляцию Умерова на содержание в психбольнице

В этот день будут рассматриваться две апелляционные жалобы защиты

Поделиться: 00

Так называемый "Верховный суд" оккупированного Крыма рассмотрит апелляцию на содержание зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова 13 сентября. Об этом на своей странице в Facebook сообщила дочь Умерова Айше.

"Спустя месяц после подачи апелляции, 13 сентября, в "Верховном суде Крыма" будут рассматриваться две апелляционные жалобы защиты: "о помещении Ильми Умерова в психиатрический стационар" и "на действия следователя СО УФСБ", - написала она.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Дочь Умерова возмущена такими поздними датами рассмотрения. "Даже звучит маразматично - человек уже две недели незаконно содержится в психиатрической больнице, а к 13 числу так называемая "экспертиза" вообще уже закончится, - а они только будут рассматривать апелляцию", - написала она.


Фото: facebook.com/ayshe.umerova


Напомним, 12 мая ФСБ возбудила против Ильми Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы призыв в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели. С Умерова взяли подписку о невыезде.

21 июля районный суд Симферополя отказал ему в удовлетворении жалобы на постановление о возбуждении против него уголовного дела.

11 августа Умерову стало плохо в суде, его госпитализировали. Несмотря на это, судья вынесла постановление отправить Умерова на психиатрическую экспертизу.

21 августа его дочь Айше Умерова на своей странице в Facebook сообщила о том, что состояние здоровья Умерова в больнице в Крыму резко ухудшилось. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

26 августа международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала российское правительство немедленно освободить Ильми Умерова, обвинив власти РФ в нарушении прав человека.

Комитет по иностранным делам Верховной Рады Украины обратился к комитетам по иностранным делам демократических стран и в международные организации мира с призывом срочно адресовать требование правительству Российской Федерации освободить политического диссидента и одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова с целью спасения его жизни.

По информации адвокатов Умерова, ФСБ планирует держать его в психбольнице до 7 сентября.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.