Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Чехия намерена ликвидировать "представительство ДНР" через суд

Чехия намерена ликвидировать "представительство ДНР" через суд

Открытие этого "представительства" будет иметь негативные дипломатические последствия

Поделиться: 00

Министерство иностранных дел Чехии обратится в краевой суд в городе Острава для ликвидации общественного объединения, которое назвало себя "Представительский центр ДНР".

Об этом сообщает чешское агентство ЧТК со ссылкой на пресс-секретаря МИД Михаэлу Лаґронову, передает "Радио Свобода".

По ее словам, это объединение создает ложное впечатление, будто речь идет об официальном дипломатическом представительстве, а его руководитель незаконно использует титул "почетный консул".

Ранее в четверг интернет-издание Aktuálně.cz сообщило, что министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек выразил обеспокоенность в связи с тем, что открытие этого "представительства" будет иметь негативные дипломатические последствия. Как пишет издание, в письме чешскому евродепутату Яромиру Штетине министр написал: "Министерство уже сейчас занимается тем, как решить ситуацию, включая возможность ликвидировать это объединение".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

 Ранее сегодня российские СМИ сообщили об открытии в Остраве учреждения, названного "представительством ДНР". По словам "консула" боевиков Нелли Лисковой, главная цель работы этого "представительства" - распространение в Евросоюзе "правдивой информации о пока непризнанной стране".

Российское информационное агентство ТАСС приводит слова своего источника в чешском МИДе о том, что в Остраве зарегистрирован "представительский центр ДНР", не имеющий аккредитации при внешнеполитическом ведомстве и дипломатического статуса.

Позже Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с подтверждением информации о регистрации в чешском городе Острава местными органами власти так называемого "представительского центра ДНР" и вручило соответствующую ноту посольству Чешской Республики в Украине.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.