Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Чехия намерена ликвидировать "представительство ДНР" через суд

Чехия намерена ликвидировать "представительство ДНР" через суд

Открытие этого "представительства" будет иметь негативные дипломатические последствия

000

Министерство иностранных дел Чехии обратится в краевой суд в городе Острава для ликвидации общественного объединения, которое назвало себя "Представительский центр ДНР".

Об этом сообщает чешское агентство ЧТК со ссылкой на пресс-секретаря МИД Михаэлу Лаґронову, передает "Радио Свобода".

По ее словам, это объединение создает ложное впечатление, будто речь идет об официальном дипломатическом представительстве, а его руководитель незаконно использует титул "почетный консул".

Ранее в четверг интернет-издание Aktuálně.cz сообщило, что министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек выразил обеспокоенность в связи с тем, что открытие этого "представительства" будет иметь негативные дипломатические последствия. Как пишет издание, в письме чешскому евродепутату Яромиру Штетине министр написал: "Министерство уже сейчас занимается тем, как решить ситуацию, включая возможность ликвидировать это объединение".

 Ранее сегодня российские СМИ сообщили об открытии в Остраве учреждения, названного "представительством ДНР". По словам "консула" боевиков Нелли Лисковой, главная цель работы этого "представительства" - распространение в Евросоюзе "правдивой информации о пока непризнанной стране".

Российское информационное агентство ТАСС приводит слова своего источника в чешском МИДе о том, что в Остраве зарегистрирован "представительский центр ДНР", не имеющий аккредитации при внешнеполитическом ведомстве и дипломатического статуса.

Позже Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с подтверждением информации о регистрации в чешском городе Острава местными органами власти так называемого "представительского центра ДНР" и вручило соответствующую ноту посольству Чешской Республики в Украине.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.