Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАПК: В пустой странице при авторизации для е-декларирования виноват браузер Google Chrome

НАПК: В пустой странице при авторизации для е-декларирования виноват браузер Google Chrome

Для устранения ошибки достаточно выполнить рекомендации разработчика Google Chrome о восстановлении настроек

000

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции сообщают, что осложнения с подачей электронных деклараций связаны с работой браузера.

"Проблемы относительно начала декларирования на портале е-деклараций связаны с браузером, который отражает лишь Интернет-браузер Google Chrome, и это не свидетельствует о неработоспособности портала. Для устранения данной ошибки достаточно выполнить рекомендации разработчика Google Chrome о восстановлении настроек по ссылке", - отмечают в агентстве.

В НАПК утверждают, что пустая страница возникала во время обращения к системе для проверки подписи в аккредитованных центрах сертификации ключей и получения от них ответов за более длительное время, чем это предусмотрено системой. "Путем дополнительных настроек обеспечено полное функционирование системы. Также сейчас продолжается настройка системы поиска уже внесенных в реестр деклараций", - добавили в агентстве.


Ранее стало известно, что после авторизации в системе е-декларирования отображается пустая страница, поэтому подать декларацию через нее пока якобы невозможно.

Президент Петр Порошенко заявил 27 августа, что система электронного декларирования заработает в Украине с 1 сентября 2016 года и станет эффективным инструментом для борьбы с коррупцией.

Экспертный совет Государственной службы специальной связи и защиты информации 31 августа выдал НАПК аттестат соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Согласно закону о противодействии коррупции в 2016 году расширенные электронные декларации должны подать в 60-дневный срок после запуска системы е-декларирования служебные лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение. Среди них, в частности, президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссий и АМКУ, главы ФГИ и НБУ и их замы, народные депутаты, а также судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей госорганов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.

Национальное агентство по предотвращению коррупции объявило о запуске с 00:00 1 сентября сертифицированной системы электронного декларирования доходов чиновников.

Внедрение электронного декларирования является одним из условий предоставления Украине безвизового режима с ЕС и кредитов МВФ.  Представительство Европейского Союза заявило, что успех системы е-декларирования доходов чиновников будут оценивать не по формальному запуску, а по эффективному и бесперебойному ее функционированию, которое предусматривает, в частности, уголовную ответственность за подачу ложных деклараций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.