Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Программа восстановления мира в Донбассе касается только подконтрольных Украине территорий, - глава МинАТО

Программа восстановления мира в Донбассе касается только подконтрольных Украине территорий, - глава МинАТО

Применительно к оккупированным территориям разработан "план гуманитарного реагирования"

000

Концепция государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины касается только подконтрольных Украине территорий.

Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает 5 канал.

"Имеется в виду не восстановление собственно поврежденного имущества, а речь идет о возобновлении нормального функционирования. То есть мы не говорим только о той инфраструктуре, которая повреждена в результате боевых действий. Мы говорим также об инфраструктуре, которую надо сейчас улучшить для того, чтобы большое количество внутренне перемещенных лиц… могло эффективно пользоваться такой инфраструктурой", – пояснил Черныш.

По его словам, концепция государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины касается только подконтрольной правительству Украины территории. "Регионов - два плюс три. Два региона, которые частично регулируются правительством, и три, расположенные рядом. Это Харьков, Запорожье, Днепропетровск. Часть Донецкой и Луганской областей не принималась во внимание, потому что там нет украинской власти. Относительно тех территорий у нас есть другой план – "план гуманитарного реагирования", - рассказал министр.


Напомним, 31 августа Кабинет министров одобрил Концепцию государственной целевой программы "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.