Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров Украина примет всемирную научную конференцию Falling Walls Kyiv 2016

<span class="label">Новости партнеров</span> Украина примет всемирную научную конференцию Falling Walls Kyiv 2016

Стартовая площадка для научных идей Falling Walls Lab Kyiv 2016  и Falling Walls Venture Kyiv 2016 откроется в КВЦ «Парковый» 29 сентября

000

Изложить свою научную идею за три минуты перед сливками академического общества, чтобы получить стипендию и внедрение своего проекта?

Еще десять лет назад об этом нельзя было и мечтать. Для реализации научного открытия нужно было пройти множество инстанций и получить одобрение научного сообщества.

Сейчас же научное сообщество само пришло к молодым и дерзким генераторам гениальных идей.

И 29 сентября 2016 года оно придет в Киев - благодаря Фонду Кличко, который сделал  возможным проведение  научных проектов Falling Walls Lab и Falling Walls Venture в столице Украины.

Что такое Falling Walls Lab?

Во времена, когда мир развивается благодаря стартапам, превращающимся в глобальные проекты, академическая наука не может стоять на месте.

Большой шаг к сближению талантливых ученых и исследовательских институтов, лабораторий и центров академической и прикладной науки был сделан 9 ноября 2009 года, когда был представлен проект Falling Walls. Дата была выбрана не случайно: ровно  20 лет назад в этот день упала берлинская стена. Отсюда и лозунг проекта: «Какая стена упадет завтра?»  Стены в концепции конференции символизируют проблемы, которые решают ее участники.

Falling Walls Lab можно сравнить с талант-шоу. С тем отличием, что в зале сидят представители престижнейших институтов и лабораторий мира, ученые с мировыми именами и нобелевские лауреаты, а на сцене не поют, а делают научный доклад.

Время выступления и на развлекательном конкурсе, и на научном, примерно одинаково: три минуты.

Три минуты для доклада и три слайда для презентации.

Это регламент прогрессивной всемирной конференции Falling Walls для амбициозных и смелых проектов в области науки, бизнеса, технологий, политики, культуры и искусства.

За время существования проекта на его сцене выступали выдающиеся ученые и политики. Канцлер Германии Ангела Меркель выступала на Falling Walls Conference трижды.

Рольф-Дитер Хойер из CERN делился с участниками конференции новостями о бозоне Хиггса.

Ольга Хольц, профессор университета Беркли, рассказывала, как математические методы помогают решать повседневные проблемы человечества.

Директор Института Макса Планка Стефан Кауфманн делал доклад о достижении глобального здоровья человечества методами иммунологии.

В разные годы докладчиками и членами жюри конференции и ее лабораторий  были ученые, находящиеся на передовой современной науки, ректоры крупнейших ВУЗов, руководители научных институтов, ученые НАСА, профессора МИТ, лауреаты Нобелевской премии и премьер-министры государств Европейского Союза.

Например, в 2014 году году на отборочных «лабораториях» и финальной конференции выступали ученые из Стэндфордского университета, МИТ, Кембриджского университета, университета Тель-Авива, Королевского научного общества, Французской академии наук, Академии наук России, а также главный редактор газеты «Guardian», директор компании Audi AG, министр науки Германии и канцлер Ангела Меркель.

Что такое Falling Walls Venture?

Falling Walls Venture - собрание научно обоснованных стартапов, инвесторов и лидеров общественного мнения. Около 20 ведущих академических институтов и венчурных капиталистов представляют свои выдающиеся научные проекты аудитории и уважаемому жюри. Впервые заседание состоялось 8 ноября 2015 года, накануне Falling Walls Conference 2015 в Берлине.

Как это работает?

Конференция Falling Walls проводится ежегодно осенью в Берлине. Ей предшествуют региональные конференции, так называемые Falling Walls Lab, в разных городах мира.

Они играют роль отборочных конкурсов, где студенты, аспиранты, кандидаты наук, молодые специалисты, предприниматели, молодые политики, новаторы в области искусства, дизайна, программирования и других прикладных специальностей  могут представить свои идеи, изложить научные концепции или предложить новаторские методы решения актуальных проблем современности.

На Falling Walls Lab происходит отбор лучших проектов. Финалисты «Лабораторий» собираются 8-9 ноября на итоговую научную конференцию в Берлине.

Там на тех же условиях, за три минуты, они должны убедить самых влиятельных представителей науки, культуры и политики в важности проекта и оригинальности своей идеи.

Три самых лучших проекта получают премии и рекомендации лидеров мнений ученого мира для их реализации.

За последние годы победителями конференции становились оригинальные проекты, многие из которых уже запущены в производство и приносят пользу обществу и деньги своим авторам.

Примерами успешного внедрения прогрессивных идей могут стать проекты-победители прошлых лет.

В их числе:

- создание кибернетической перчатки для общения слепоглухих людей;

- использование пищевых отходов для производства электроэнергии;

- борьба с парниковым эффектом с помощью… сока квашеной капусты;

Эти и другие дерзкие идеи уже воплощены в реальность и уже помогают людям.

Мир ждет идей от украинской молодежи!

Что будет на киевской конференции?

В Украине Falling Wall Labs 2016 проводится второй раз в истории. Первым представителем Украины в этой конференции была Алина Носенко, директор Фонда Кличко, которая выступила в Берлине в 2012 году.  

Алина Носенко, директор Фонда Кличко: «В недавнем отчете Европейской комиссии об уровне инноваций Украину опережают более 30 стран.  Нам нужно больше интегрироваться в мировое научное сообщество, улучшать финансирование R&D направления, повышать инновационность малого и среднего бизнеса.  Falling Walls Lab и Falling Walls Venture призваны стимулировать общество для решения этих задач. В следующем году мы планируем развивать проект в Украине, проводить региональные лаборатории. Продолжать рушить стены во Львове, Днепре, Одессе и Харькове». 

Виталий Кличко, основатель Фонда Кличко: «Когда мы говорим о науке в Украине, нам есть чем гордиться.  Киев запускает технологии умного города, чтобы сделать жизнь киевлян комфортнее. Чего нам не хватает? Площадок и возможностей для раскрытия этого потенциала, а также спроса от большого бизнеса. Мы пытаемся это изменить. Научные проекты Falling Walls Lab и Falling Walls Venture в Киеве – это очередной шаг к признанию нашей страны в европейском научном сообществе, возрождение веры в украинскую науку и шанс для Киева стать одним из респектабельных научных центров Европы».

Партнерами  Falling Walls Kyiv 2016 выступили компании «EPAM», «SoftServe»,  «GlobalLogic», «Bayer» и «Microsoft Україна».

«Сегодня именно ИТ-отрасль, как катализатор, глубоко проникает во все сферы  – медицину, сельское хозяйство, автомобильную промышленность, медиа – и стимулирует их развитие. ИТ позволяет преодолеть множество привычных ограничений и барьеров, способствует росту украинской экономики и интеллектуальному потенциалу нашей страны. Вместе с другими ведущими ИТ-компаниями мы поддерживаем проведение Falling Walls, поскольку не только верим в интеллектуальный потенциал Украины, но и понимаем, что его нужно подпитывать и создавать условия для его реализации», - отметил управляющий директор GlobalLogic в Украине Игорь Беда.

«Самое ценное для нас – это знания и смелость. Главная инвестиция «Bayer» осуществляется в людей, желающих добиться успеха – в исследованиях, производстве, маркетинге – и тех, которые могут работать и учиться в любой точке мира. Мы инвестируем в создание условий, стимулирующих молодых и невероятно жаждущих знаний людей в будущем создавать революционные решения», -  подчеркнул руководитель аграрного подразделения компании «Bayer» в Украине Владимир Домалюк.

Falling Walls Lab имеет свои традиции. К примеру, если докладчик не укладывается в три минуты (а это, как правило, случается с маститыми учеными, которые не придерживаются регламента), на сцене начинают происходить странные вещи, отвлекающие зрителей. К примеру, появляются клоуны, жонглеры, или Человек-паук.  Они настойчиво напоминают докладчику, что пора закругляться.

Если ученому удается выкрутиться и закончить доклад правильно, жюри принимает это к сведению.

Помимо основных научных номинаций, на конференции также имеется Приз зрительских симпатий, который вручается самому харизматичному докладчику.

Как выступить на Falling Walls Kyiv 2016?

Если у вас есть идея, научное открытие или проект, о которых вы хотите поведать мировому научному сообществу и готовы защищать его на самом высоком уровне, подайте заявку до 11 сентября 2016 года.

Подробнее:

klitschkofoundation.org/projects/science/falling-walls-lab-kyiv/

falling-walls.com/lab

falling-walls.com/venture

Организаторы Falling Walls Lab Kyiv и Falling Walls Venture Kyiv уже получили более 50 заявок от потенциальных участников. Ожидается, что их будет около 100.

Наука перестала быть скучной!

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.