Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав анонсировал внедрение государственного медстрахования в следующем году

Минздрав анонсировал внедрение государственного медстрахования в следующем году

В ближайшее время будет представлен соответствующий план

000

В Украине с 2017 года может заработать система государственного медицинского страхования. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, передает Интерфакс-Украина.

"Мы должны внедрить систему государственного медицинского страхования с 2017 года", – сказал Ковтонюк.

По его словам, Минздрав в ближайшее время намерен представить план введения системы государственного медицинского страхования.

"Этот план очень громоздкий. Он предусматривает серьезные изменения нормативной базы, в том числе законов, принятие постановлений Кабмина", – рассказал замминистра.

Ковтонюк выразил надежду на плодотворное сотрудничество с профильным комитетом Верховной Рады и на совместную разработку изменений законодательства.

"У профильного комитета есть наработанные законопроекты. С некоторыми из них мы соглашаемся и видим возможность для сотрудничества. Главное, что с комитетом мы едины в необходимости внедрения системы государственного медицинского страхования", – сказал он.


Напомним, Павел Ковтонюк в должности замминистра здравоохранения будет заниматься вопросами реформы отрасли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.