Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия поучаствует в модернизации украинской ГТС

Еврокомиссия поучаствует в модернизации украинской ГТС

Это станет лучшим сигналом для тех, кто сомневается в будущем газотранспортной системы Украины

Поделиться: 00

Европейская комиссия готова участвовать в модернизации украинской ГТС, несмотря на все сомнения относительно ее будущего.

Об этом сказал вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетического сотрудничества Марош Шефчович на совместном брифинге с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНИАН.

"Это наши общие интересы - модернизовать украинскую ГТС. Такое сотрудничество будет лучшим сигналом для тех, кто сомневается в будущем ГТС", - заявил Шефчович.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, Кабинет министров Украины намерен объединить отечественную газотранспортную систему с европейской до 1 октября 2016 года.

В августе 2014 года Верховная Рада приняла закон о реформировании системы управления единой газотранспортной системой Украины. Закон предусматривает привлечение европейских и американских инвесторов к управлению украинской ГТС. При этом ГТС и газовые хранилища останутся на 100% в государственной собственности.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.