Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты смягчили условия пребывания Алиева в СИЗО, - адвокат

Оккупанты смягчили условия пребывания Алиева в СИЗО, - адвокат

Его перевели из карцера в обычную камеру

000

Находящийся в Симферопольском СИЗО крымский татарин Эбазер Алиев был переведен из карцера, где находился вопреки медицинским показаниям, в обычную камеру.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Николай Полозов, который ранее посещал Алиева в СИЗО и выступил с просьбой перевести его из карцера по медицинским показаниям.

"Стало известно, что он (Эбазер Алиев, - ред.) переведён в обычную камеру, в приемлемые для него условия. Отрадно, что руководство СИЗО этой части все-таки соблюдает нормы законодательства. Надеюсь, позитивная динамика сохранится и в дальнейшем", - написал адвокат.



Напомним, 31 августа адвокат Полозов в рамках работы комитета "Крым" посетил СИЗО Симферополя. Он отметил, что у крымского татарина Алиева, находящегося в карцере, имеется ряд заболеваний, которые не позволяют ему там находиться. Кроме того, решение о помещении в карцер должно было приниматься "комиссионно, в том числе с доктором учреждения".

По мнению Полозова, в целом ситуация с правами человека в Симферопольском СИЗО тяжёлая и случай Алиева - это только верхушка айсберга беззакония и бесправия в отношении крымских татар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.