Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ направит в суд дело о госизмене Януковича до конца 2016, – Луценко

ГПУ направит в суд дело о госизмене Януковича до конца 2016, – Луценко

Объем материалов уголовного дела составляет более 800 томов

Поделиться: 00

Генеральная прокуратура Украины направит в суд дело в отношении государственной измены беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича до конца текущего года. Об этом сегодня на заседании комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает РБК-Украина.

"Государственная измена бывшего экс-президента Януковича, руководства ВСУ, ... представителей правоохранительных органов Якименко, Захарченко, Шуляка и других. ГПУ продолжает расследовать эти части дела и в рамках общего дела экс-президента Януковича планирует направить ее часть по государственной измене в суд в течение текущего года", – заявил Луценко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, в настоящее время военной прокуратурой расследуется уголовное производство по факту начала властями РФ и должностными лицами ВС РФ вооруженной агрессии против Украины.

Дело расследуется уже два года. Объем материалов уголовного дела составляет более 800 томов. Из них 350 имеют гриф "секретно" и "совершенно секретно".

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.