Красивая странаРейтинги фокуса
Минфин создаст два стипендиальных фонда

Минфин создаст два стипендиальных фонда

Только 10% студентов смогут получать академическую стипендию

Поделиться: 00

Министерство финансов Украины создаст два стипендиальных фонда. Об этом рассказал заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко во время встречи со студентами, передает РБК-Украина.

"Мы планируем создать два стипендиальных фонда: социальный фонд и академический фонд...Мы хотим предусмотреть, что те семьи, которые получают субсидии, автоматически будут иметь право на стипендию. Таким образом, мы увеличиваем количество студентов, которые будут получать социальную стипендию", – рассказал Марченко.

Кроме того, Марченко отметил, что около 10% студентов смогут получать академическую стипендию.

"Мы посчитали, что это будет около 2,5 тысяч... Мы хотим дать право вузам самостоятельно определять лучших", – отметил Марченко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее сообщалось, что система выплаты стипендий будет изменена. В Минобразования заявили, что социальные стипендии будут выше прожиточного минимума, а на гарантированные академические стипендии смогут рассчитывать студенты инженерных и естественнонаучных специальностей, которые не пользуются большим спросом абитуриентов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.