Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура объявит нескольким парламентариям о подозрении в госизмене, - Луценко

Генпрокуратура объявит нескольким парламентариям о подозрении в госизмене, - Луценко

Генпрокурор уточнил, что ожидает следственные материалы, чтобы сформулировать подозрение

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал обращение в Верховную Раду с представлениями на некоторых народных депутатов по факту госизмены. Об этом сообщает 112.

"Я планирую внести на рассмотрение ВР представления о привлечении к ответственности по подозрению в государственной измене в том числе тех, кто носит депутатское звание. Причем долго тянуть не собираюсь. Следствие сейчас подбирает последние факты, чтобы я мог сформировать подозрение и представления в ВР", - заявил Луценко.

Кроме того, в ходе отчета об уголовном деле по факту российской военной агрессии против Украины за весь период боевых действий на востоке Украины генпрокурор сообщил о 800 томах материалов, почти половина из которых находится под грифом "секретно" и "совершенно секретно". За два года в рамках производства было опрошено около 1500 пострадавших и 2000 свидетелей.


Напомним, Луценко озвучил ключевые факторы, приведшие к человеческим жертвам в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.