Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России получили запрос украинского омбудсмена о крымских "диверсантах"

В России получили запрос украинского омбудсмена о крымских "диверсантах"

Таковых насчитывается около 40 человек

000

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова получила от украинского омбудсмена Валерии Лутковской запрос о крымских "диверсантах".

Об этом Москалькова заявила в комментарии СМИ, передает РБК-Украина.

"Мне поступило обращение по поводу лиц, задержанных в районе Армянска, я направила обращение в следственные органы. Согласно уголовно-процессуальному кодексу, тайна следствия не позволяет без разрешения следователя проводить встречи и какие-либо действия. Я направила запрос с тем, чтобы получить информацию, которую запрашивала Лутковская, о количестве, фамилиях и условиях содержания под стражей задержанных граждан Украины", — рассказала российский омбудсмен.

Ранее, в июне, Лутковская подтвердила договоренность с РФ о передаче Украине 18 осужденных в Крыму.

"Мы достигли договоренности о 18 заключенных, но это не весь перечень. Мы обменялись списками, мы их сверили. Мой список больше, он насчитывает около 40 человек", - сообщила Лутковская.


Напомним, после аннексии Крыма Россией украинские власти обратились к Москве с требованием передать Украине лиц, которые были осуждены приговорами украинских судов и отбывали наказание на территории Крыма или Севастополя, однако тогда российский омбудсмен Элла Памфилова ответила, что это возможно только в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц.

Конвенция предусматривает перемещение осужденных с территории одного государства на территорию другого. Таким образом, Украина не может использовать Конвенцию о передаче осужденных лиц в отношении людей, которые находятся в Крыму, так как считает полуостров оккупированной украинской территорией.

В мае 2016 года Лутковская сообщала, что Россия вновь отклонила все предложения передать Украине заключенных, которые были в крымских тюрьмах в момент аннексии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.