Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко ратует за возрождение военных судов в Украине

Луценко ратует за возрождение военных судов в Украине

На сегодняшний день в стране нет суда, который может оценить действия солдата, капитана или генерала при принятии решения

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказывается за восстановление военных судов, передает "Интерфакс-Украина".

"С точки зрения Генеральной прокуратуры, мы направили недавно руководству СНБО, Министерства обороны и профильному комитету свое предложение о необходимости создания органов военной юстиции", - сказал он на заседании комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны в пятницу в Киеве.

По словам генпрокурора, в Украине необходимо возродить военные суды, которые существовали до проведения судебной реформы.

"Суда, который может оценить действия солдата, капитана или генерала при принятии решения, в Украине не существует. Я не представляю, как судья обычного районного или апелляционного суда может оценивать действия, например, руководителя сектора "Д" по формированию военного замысла, а тем более, по его реализации. И я обращаюсь к вам – они нужны не только для оценки руководства Вооруженных сил Украины, но и отдельных военнослужащих, которые совершали именно военные преступления", – подчеркнул Луценко.


Напомним, военные суды в Украине работали с 1994 по 2010 год.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.