Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Аваков сказал, когда будет полностью сформировано спецподразделение КОРД

<span class="label red">Фото</span> Аваков сказал, когда будет полностью сформировано спецподразделение КОРД

К октябрю 2017 года

000

Сегодня, 2 сентября, Министерство внутренних дел Украины вручило 35 сертификатов бойцам подразделений полиции особого назначения КОРД Одесской и Житомирской областей. Об этом написал в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Личный состав специального подразделения Национальной полиции КОРД будет полностью сформирован к октябрю 2017 года.

Создание КОРДа финансируется за счет государственного бюджета и донорской помощи США.  Партнеры по разработке и обеспечению профессиональными инструкторами - спецназ администрации США по борьбе с наркотиками, спецназ пограничного патруля США, группы специального назначения дивизиона "Техасские рейнджеры", служба маршалов США.

Первый тренинговый модуль в Украине провели год назад. Было подготовлено 19 украинских инструкторов – все с опытом службы в спецподразделениях и практическим военным опытом в АТО. В течение года сборная команда украинских и американских тренеров проводит отбор и обучение бойцов для спецподразделений по областям, параллельно идет повышение квалификации и добор спецназовцев в уже сформированные отряды.

С ноября 2015-го по 2 июля 2016 года проводилось тестирование кандидатов в подразделения КОРД по всей Украине (всего претенденты подали 6739 анкет).

Тестирование кандидатов включало определение уровня физической и огневой подготовки, проведение психологического теста (MMPI-2), тестирование умственных способностей (ORG-Eiq), тест на коммуникабельность (индивидуальное интервью), проведение 5-дневного курса "Выносливости" (для группы "А"), а также 8-ми и 4-х недельных курсов повышения квалификации для групп "А" и "В" соответственно.

Всего запланировано набрать в спецподразделение КОРД 2100 полицейских (группа "А" – 1079, группа "В" – 329, логистика – 692). Группа  "А" – боевые отряды специального назначения, "В" – защита свидетелей.

КОРД (Корпус Оперативно-Раптової Дії) – новое, единое и универсальное подразделение особого назначения Национальной полиции. Основные его задачи – задержание особо опасных вооруженных преступников и организованных криминальных групп, проведение спецопераций по освобождению заложников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.