Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Данилюк пояснил позицию Минфина относительно стипендий

Данилюк пояснил позицию Минфина относительно стипендий

О полной их отмене речь не идет

00

При начислении государственных стипендий нужно уходить от уравниловки, устанавливать более высокие критерии, чтобы стипендии получали лучшие студенты. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает Укринформ.

"Нужно уходить от уравниловки, нужно платить академические стипендии меньшему количеству студентов, но это должно быть действительно вознаграждение", - сказал он.

Данилюк подчеркнул, что об отмене стипендий речь не идет, главная задача - эффективно использовать тот ресурс, который есть.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Министр отметил, что сейчас 70% тех, кто учатся на бюджете, получают академическую стипендию. Социальную стипендию получает лишь 6% студентов.


Напомним, ранее заместитель министра финансов Сергей Марченко сообщил, что предлагается создать два стипендиальных фонда - академический и социальный, при этом в целом стипендиальный фонд не будет уменьшаться.

Кроме того, Марченко сообщил, что рассматривается вопрос расширения круга тех, кто сможет претендовать на социальную стипендию.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.