Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сначала приходят российские СМИ, потом – танки, – Турчинов

Сначала приходят российские СМИ, потом – танки, – Турчинов

Секретарь СНБО вычислил формулу информационной войны РФ

000

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов вручил представителям украинских СМИ отличия СНБО за противодействие информационной агрессии РФ. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО Украины в приветственном слове, обращаясь к журналистам, отметил, что информационная война является очень опасной составляющей гибридной войны, которую ведет Россия против Украины.

"Она нацелена сломать систему отношений в обществе, сломать тот фундамент, на котором базируется доверие общества к собственной стране, посеять раздражение, уныние, панику и страх. А главное в результате – добиться, чтобы народ не был способен или не хотел сопротивляться агрессору", – сказал Турчинов.

По его словам, современная Россия унаследовала от Советского Союза широкий арсенал ведения информационных войн, и этот арсенал был серьезно усовершенствован. Он также добавил, что украинский опыт свидетельствует об отработанной Россией формуле: "сначала приходят российские СМИ, потом приходят российские танки".

"У нас есть герои информационного фронта, которые по собственной инициативе профессионально противодействуют информационной агрессии Российской Федерации. Главным оружием в информационной войне с Россией есть правда", – сказал Турчинов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.