Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> ВСУ на Черниговщине круглые сутки стреляли из "Ураганов"

Фото ВСУ на Черниговщине круглые сутки стреляли из "Ураганов"

Артиллеристы шлифовали профессиональные навыки и умения в выполнении огневых задач боевой стрельбы из РЗСО

000

На одном из военных полигонов Черниговской области состоялись круглосуточные учебные стрельбы из реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган". Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Артиллеристы отшлифовывали профессиональные навыки и умения в выполнении огневых задач боевой стрельбы из РЗСО 9П140 "Ураган" как днем, так и ночью. Экипажи должны уверенно действовать именно в темное время суток, так как в районе АТО именно в это время активизируются российские оккупационные войска. И хотя, согласно минским соглашениям, техника отведена от линии соприкосновения, военнослужащие-артиллеристы всегда готовы действовать.

К учениям были привлечены подразделения реактивной артиллерийской бригады. На полигоне они выполняли нормативы по снаряжению "Ураганов" боекомплектом, развертыванию батарей, приведению их в боевую готовность, и отрабатывали огневые задачи. Офицеры части также совершенствовали навыки управления артиллерийскими подразделениями во время боевой работы.

Кроме того, артиллеристы попрактиковались в развертывании полевого лагерного городка и вождении боевой и специальной техники в полевых условиях.

Подводя итоги учений, командиры отметили слаженность в действиях экипажей и подразделений, хорошую подготовку и высокую мотивацию своих подчиненных. Экипажи "Ураганов" укомплектованы в основном воинами-контрактниками с опытом боевых действий в районе проведения АТО.


Стрельбы в Черинговской области

Фото: mil.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.