Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Скандал в Израиле: у украинского консула нашли белый порошок, – СМИ

Скандал в Израиле: у украинского консула нашли белый порошок, – СМИ

Он принес передачу украинцу, отбывающему наказание в израильской тюрьме

000

1 сентября 2016 года консул Украины в Израиле Анатолий Писаревский, который планировал посетить заключенного в тюрьме "Римоним" гражданина Украины, был задержан израильскими полицейскими и подвергнут тотальному досмотру, вплоть до обуви. Об этом сообщает издание Dom.

Консул Украины в Израиле Анатолий Писаревский прибыл в местную тюрьму, расположенную к югу от города Нетания. При досмотре вещей, который консул принес заключенному, в спортивном костюме был найден белый порошок, спрятанный в швах одежды. На данный момент неизвестно, какой именно порошок был изъят.

"Глупо полагать, что консул понесет наркотики в логово полицейских, зная, что все вещи на входе проверяются. Вещи для заключенного мне передал один из его знакомых, которого я видел всего пару минут. Передача вещей консулом вполне разрешается. Тем более, что у данного заключенного здесь нет родственников", – отметил Писаревский.

Консул добавил, что, судя по всему, полицейские его ждали.

"Израильские полицейские уже были готовы перед моим приходом. Их было пятеро (на проходной), и они сразу начали тщательно прощупывать принесенные вещи – спортивный костюм и полотенце. Видимо, они ранее прослушали его разговоры. Затем мне показали порошок в полиэтиленовых полосках, найденный в швах спорткостюма", – отметил консул.

Дипломат часто навещает в тюрьмах украинских заключенных, и у него никогда не было проблем.

"Я десятки раз ходил в тюрьмы к разным людям – и это первый раз, когда меня встретили пятеро полицейских. Раньше всегда вещи для передачи осматривали один или двое полицейских. А тут впервые пятеро уже стояли и ждали меня. То есть они реально заранее знали, что я иду с чем-то. Но я же не эксперт – и несу вещи спокойно в тюрьму, зная, что их там на входе будут проверять", – добавил Писаревский.

По мнению дипломата, случившееся – это "местные уголовные разборки". Он надеется, что израильские правоохранители проведут тщательное расследование происшествия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.