Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров попал под новые санкции США, - СМИ

Азаров попал под новые санкции США, - СМИ

Его имущество, которое находится под контролем американцев, теперь заморожено

030

Под новые санкции Соединенных Штатов Америки попал "Комитет спасения Украины", возглавляемый беглым бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым, передает Голос Америки.

По мнению американского правительства, его действия, а именно – содействие захвату власти в Крыму, подорвали демократический процесс в Украине, несут угрозу миру и стабильности, а также угрозу безопасности США.

Как пояснил вашингтонский юрист Джин Берд, комитет и лично Азаров теперь не могут иметь каких-либо коммерческих связей с гражданами или резидентами США, а их имущество, которое находится под контролем американцев, теперь заморожено. "Это включает также сбережения в американских долларах, которые у них могут быть в иностранных банках, поскольку фонды, деноминированные в американских долларах, хранятся на корреспондентских счетах в американских банках", - сказал он.

По словам партнера юридической компании "Бейкер и Маккензи" Николаса Коварда санкции США влияют на работу компаний по всему миру. "Юридически, даже если в определенной стране эта компания не входит в список санкций, другие компании не хотят иметь дело с людьми, находящимися в списке санкций из-за, прежде всего, репутационных рисков. Банки, даже крупные японские, австралийские, не будут иметь дело с определенными лицами, компаниями и странами, чтобы держаться в стороне от любых проблем в США", - пояснил Ковард.


Напомним, Министерство торговли США расширило список компаний и организаций, которые попадают под санкционные ограничения за нарушение международного права и разжигание конфликта на востоке Украины и в Крыму.

В список добавлена 81 компания, в том числе - 11 компаний российского оборонпрома, 51 подконтрольная российскому "Газпрому" компания и 7 предприятий во временно оккупированном украинском Крыму, которые также связаны с российским оборонным сектором. Санкциями ограничиваются поставки этим организациям товаров или технологий, произведенных в США или с участием американских компаний или лиц.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.