Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой объяснили, из-за чего Ющенко ветировал закон об Артеке

На Банковой объяснили, из-за чего Ющенко ветировал закон об Артеке
Организаторы политической шумихи вокруг Международного детского центра «Артек» забыли о своих обещаниях, зато лоббируют сомнительные законодательные решения. Об этом сегодня заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Юрий Богуцкий.
000


В частности, он приветствовал факт, что в «Артеке» началась первая смена, но выразил удивление, что после политической шумихи вокруг ситуации с «Артеком» правительство и парламент спешно забыли свои обещания помочь детскому центру. Более того, прикрываясь «беспокойством» о детях, лоббируют законодательное решение с потенциальной коррупционной составляющей.

По словам Богуцкого, Президент Украины Виктор Ющенко именно из таких соображений применил право вето к внесенному правительством Закону «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия». Так, в Законе при определении размера земельных участков, которые предоставлены в постоянное пользование центру «Артек» и не подлежат отчуждению, не учтен земельный участок размером 2,8 гектаров прежнего пансионата «Аю-даг» (с пляжной зоной), который находится в составе центра «Артек» на праве хозяйственного ведения.

«Конечно, можно допустить, что земельный участок на берегу моря размером в почти 3 гектара случайно «выпала» из упомянутого правительственного законопроекта. Поэтому вето главы государства дает возможность исправить эту ошибку», - приводит слова Богуцкого пресс-служба главы государства.

Он также добавил, что решение Президента «никоим образом не ухудшает финансовое состояние центра», поскольку этот вопрос уже урегулирован отдельным законом о внесении изменений в Госбюджет-2009.

В то же время Богуцкий обратил внимание, что дополнительно на финансирование центра были направлены только те средства, которые по поручению Ющенко были получены в результате сокращения расходов на обеспечение деятельности Президента Украины.

«Невзирая на данные обещания, ни Секретариат Кабинета Министров, ни Аппарат Верховной Рады Украины, не смогли через ограничение собственных расходов помочь детскому центру. В то же время в парламенте продолжается практика раздачи материальной помощи действующим народным депутатам и другим не самым нищим категориям граждан», - подытожил Богуцкий. 

Напомним, 21 февраля Ющенко ветировал Закон Украины «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» (№ 906–VI), принятый Верховной Радой 3 февраля. Вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что считает такое решение Президента саботажем

Артек изнутри. Лагерь строгого режима

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.