Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин сократил перечень платных социальных услуг

Кабмин сократил перечень платных социальных услуг

Из предлагавшихся ранее 25 видов услуг осталось 14

000

Кабинет министров Украины внес изменения в перечень платных социальных услуг. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению №596, правительство утвердило новый перечень платных социальных услуг из 14 видов. Среди них: уход (на дому, стационарный, дневной и паллиативный), услуга социальной адаптации, предоставление убежища, консультирование, представительство интересов, посредничество (медиация) – помощь в урегулировании конфликта, социальная профилактика, социальная интеграция и реинтеграция, социальная реабилитация и транспортные услуги.

Ранее в данном перечне было 25 видов услуг, в частности, исключены: организация питания, стирка белья и одежды, парикмахерские услуги, образовательные услуги и помощь в трудоустройстве (кроме работы за границей).

Таким образом правительство привело в соответствие перечень платных социальных услуг с перечнем социальных услуг лицам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и не могут самостоятельно их преодолеть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.