Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

МИД Украины: Кремль не давал приказ боевикам прекратить обстрелы

МИД Украины: Кремль не давал приказ боевикам прекратить обстрелы

Хотя активность бандитов существенно снизилась, о прекращении огня речь не идет

000

Кремль не дал приказ боевикам прекратить обстрелы, несмотря на постоянные призывы.

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев в эфире 5 канала.

"Мы за последние дни увидели, что хотя интенсивность обстрелов существенно снизилась, о прекращении огня речь не идет. И, к сожалению, опять-таки для украинской стороны, потому что мы последовательно призываем Россию прекратить огонь, и эти месседжи постоянно также идут из Берлина и Парижа в Москву. Мы видим, что Кремль не дает соответствующий приказ своим оккупационным силам и подконтрольным боевикам", - заявил чиновник.

По словам Макеева, ежедневно украинские дипломаты доносят до международных партнеров то, что необходимо и дальше усиливать давление на Российскую Федерацию.

"Украинские дипломаты пытаются ежедневно доносить до наших международных партнеров – о том, что ситуация, к сожалению, не улучшается, и о том, что надо дальше усиливать давление на Российскую Федерацию. Потому что без того, чтобы Москва была вынуждена играть по правилам, выполнять минские договоренности, какого-либо процесса нечего было и ожидать", - отметил дипломат.

Ранее Макеев заявлял, что конкретной даты следующей встречи в "нормандском формате" пока нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.