Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Член Высшего совета юстиции требовал взятку в полмиллиона долларов, - ГПУ

Член Высшего совета юстиции требовал взятку в полмиллиона долларов, - ГПУ

Задержан посредник с первой частью взятки - $150 тыс.

000

Правоохранители разоблачили члена Высшего совета юстиции, который пытался получить от представителя коммерческой структуры денежные средства в сумме $500 тыс., сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что член ВСЮ требовал взятку за осуществление воздействия относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

В ходе реализации, в порядке ст. 208 УПК Украины, задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере $150 тыс.

Уличенному члену Высшего совета юстиции вручена повестка о явке в ГПУ для сообщения ему о подозрении.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности, а также готовятся ходатайства об избрании подозреваемым мер пресечения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.