Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС даст деньги на Восточное партнерство, но не на борьбу с кризисом

ЕС даст деньги на Восточное партнерство, но не на борьбу с кризисом
Средства, выделяемые Киеву в рамках программы «Восточного партнерства», предоставляются не для поддержки экономики Украины. Еврокомиссар по внешним отношениям и политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер просит не путать эти два понятия.
000

 
«Есть два важных момента. Во-первых, есть понятие «Восточного партнерства» и дополнительных средств…, которые получат все страны, включенные в программу восточного партнерства (это 600 млн. евро). Но вопрос о финансовом кризисе – это уже отдельная проблема. Ведь он влияет на всех нас», - объяснила еврокомиссар корреспонденту Фокуса.
 
В борьбе с кризисом Ферреро-Вальднер советует Украине рассчитывать на средства Международного валютного фонда. «Я могу сказать одно – в этой ситуации будет действовать исключительно Международный валютный фонд, именно он будет ответственен за предоставление больших кредитов Украине, если она выполнит все условия, которые необходимы, особенно сейчас для получения второго транша. Все ждут, что это скоро произойдет, потом, надеемся, Украина также сможет получить оставшийся кредит от МВФ», - добавила еврокомиссар.
 
Напомним, в декабре 2008 года Евросоюз предложил Украине, Грузии, Азербайджану, Армении, Беларуси и Молдове новую программу сотрудничества для продвижения демократии и рыночных реформ в этих странах «Восточное партнерство». Каждая из шести стран этой программы получит по 15 млн. евро в год. В рамках «Восточного партнерства» предусматривается финансовая помощь странам, новые торговые соглашения, упрощение визового режима. и усиление сотрудничества в сфере энергетики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.