Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

VIP-пенсионерам оставили льготы на коммунальные услуги

VIP-пенсионерам оставили льготы на коммунальные услуги
Премьер-министр Украины оставила право VIP-пенсионерам – бывшим руководителям органов государственной власти, проживающим в государственнных санаториях «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица», оплачивать 30% стоимости коммунальных услуг.
000

 
Как сообщает «Украинская правда», с инициативой о повышении платы выступило Государственное управление делами. 15 января это ведомство подготовило проект распоряжения Кабмина, согласно которому вместо 30% стоимости коммунальных услуг необходимо было бы платить 30% от расчетной стоимости пользования помещениями.
 
Бывшие члены Совета министров УССР платить отказывались и аргументировали свою позицию тем, что в последние годы плата за пользование жильем выросла в 3-4 раза, а также растут цены на лекарства и товары первой необходимости.
 
Премьер Юлия Тимошенко с претензиями согласилась и 30 января направила письмо руководителю Госуправления делами, где предложила «с целью предотвращения социального напряжения» на период преодоления финансового кризиса (2009-2010 годы) воздержаться от принятия решений, которые могут привести к значительному повышению платы за пользование домами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.