Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Туск рассчитывает на продление антироссийских санкций ЕС в декабре

Туск рассчитывает на продление антироссийских санкций ЕС в декабре

Евросоюз продолжает обсуждать способы, как добиться настоящего прекращения огня в Донбассе

000

Европейский Союз в декабре обсудит вопрос продолжения политики санкций против России за ее агрессию в Украину. Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает УНИАН.

По его словам, ЕС продолжает обсуждать способы возможной помощи для полного внедрения минских договоренностей, чтобы можно было добиться настоящего прекращения огня в Донбассе.

"Моя роль в Европе - разъяснять, что Украина - жертва ситуации. Мы должны продолжать оказывать Украине поддержку. Я предложил своим коллегам в октябре обсудить общую стратегию в решении ситуации. Надеюсь, что в декабре мы в Европейском совете сможем продолжить нашу политику по внедрению и соблюдению санкций", - сказал Туск.

По его словам, это непростой вопрос, однако ЕС должен быть последовательным.


ЕС в несколько этапов, начиная с 2014 года, ввел в отношении Москвы санкции за ее агрессивную политику в отношении Украины - аннексию Крыма и поддержку пророссийских боевиков на Донбассе.

Эти санкции неоднократно продлевались, а действие наиболее чувствительного для российской экономики их пакета заканчивается в январе 2017 года. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.