Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: новый Президент ничего не сможет без парламента

Яценюк: новый Президент ничего не сможет без парламента
Новоизбранный Президент Украины сможет эффективно работать лишь в том случае, если в Верховной Раде его будет поддерживать большинство народных депутатов.
000


Об этом вчера заявил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк во время встречи с членами клуба выпускников бизнес-школы Киево-Могилянской академии.

При этом он отметил, что после президентских выборов сразу же необходимо проводить выборы в Верховную Раду. «Необходимо четко осознать, что без парламента Президент ничего не сделает. Это будет та же история, которую мы имеем с 2005 года. Поэтому я считаю необходимым проведение сразу же после президентских выборов избирательной кампании в парламент», - сказал экс-спикер.

Кроме того, как сообщает УНИАН, он выразил надежду, что в новоизбранном парламенте появится политическая сила, поддерживающая Президента, причем она сформирует большинство в Верховной Раде. «Если она наберет большинство, тогда модель работает. Если Президент набирает высокий уровень доверия, он выходит со своей политической силой и тогда понятно, с кого спрашивать. Есть парламент, правительство и Президент, которые являются единым целым. Тогда через пять лет можно четко понять, кто ответственный и у кого были рычаги», - сказал Яценюк.

При этом депутат отметил, что человек, который станет Президентом, должен будет взять на себя «неимоверный» груз ответственности. «Я думаю, что по развитию мы будем на уровне 90-х годов», - сказал Яценюк и подчеркнул, что один человек в таких условиях в стране сделать ничего не сможет, не опираясь на команду единомышленников.

«Он может быть чрезвычайно умным, чрезвычайно глупым, это вопрос тридцать шестой. Один человек ничего не сможет изменить. В мессианство нельзя верить. Мессии нет», - сказал Яценюк, подчеркнув, что реальные изменения может провести лишь жесткая, эффективная команда. И новый Президент должен обеспечить такую команду, причем сразу же после избрания его на этот пост.

По слова Яценюка, новую команду подобрать будет достаточно сложно, и ее состав должны войти профессионалы, имеющие опыт работы во власти. «Сегодня много людей, которые хотят, много тех, кто считает, что может. Но очень мало людей, которые действительно могут что-то сделать», - считает Яценюк.

«Среди тех, кто был, очень хорошие есть люди. По-разному, конечно, они воспитывались, в разных политических лагерях были, однако формирование команды должно проходить независимо от цвета – цвет никому не интересен, это была политтехнология. От этого надо отходить», - отметил депутат, подчеркнув, что даже при таком подходе в команде может быть процентов тридцать «брака», а то и больше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.