Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Джемилев вошел в финальный список на премию Сахарова

Джемилев вошел в финальный список на премию Сахарова

Лауреатов премии в Европарламенте объявят 27 октября

000

Один из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев вошел в финальный список нынешних номинантов на награждение правозащитной премией Европарламента "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. Кандидатуру Джемилева поддержала в четверг крупнейшая политическая группа Европарламента – Европейской народной партии, сообщает Укринформ.

"Трудно найти лучшую кандидатуру на премию Сахарова, чем Мустафы Джемилева, лидера крымских татар, который всю жизнь боролся за свободу слова и права человека", – отметил во время обсуждения депутат Яцек Сариуш-Вольский.

Кроме Джемилева на премию номинированы правозащитники из Турции, Китая и Ближнего Востока.

Лауреатов премии в Европарламенте объявят 27 октября. Церемония вручения премии и денежного вознаграждения в размере 50 тыс. пройдет в декабре.


Напомним, премия имени Андрея Сахарова в размере €50 тыс. была учреждена Европарламентом в 1988 году. Она вручается ежегодно за достижения в области защиты прав человека и его основных свобод, развития демократии и отстаивания верховенства закона, уважения к международному законодательству и защиты прав меньшинств.

В 2015 году премию имени Сахарова получил блогер из Саудовской Аравии Раиф Бадави.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.