Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал остановить избирательную кампанию до 1 июля

Ющенко призвал остановить избирательную кампанию до 1 июля
Президент Украины Виктор Ющенко призвал украинских политиков прекратить всякое выяснение отношений и отказаться от возмущения общественных настроений через прессу и шоу.
000


Об этом Президент заявил на сегодняшнем совещании по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, в котором принимают участие Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Председатель Национального банка Владимир Стельмах и представитель фракции Партии регионов Николай Азаров.

«Прекратить всякое выяснение отношений, отказаться от возмущения общественных настроений через прессу, шоу. Очень часто из-за такого рода действий мы уничтожаем собственное самоуважение, уважение к национальным интересам. Отмежеваться от популистского фарса - этим жить невозможно», - в частности сказал Президент.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко предложил при выработке общего пакета действий вынести за скобки наиболее чувствительные вопросы внешней и внутренней политики.

В этом контексте он призвал прекратить президентские избирательные кампании, которые кое-кто начал, до 1 июля 2009 года. «До 1 июля прошу остановить избирательную кампанию президентскую 2010 года. До 1 июля мы не должны через политическую нестабильность нагнетать ситуацию в системе национального бюджета, экономики, инвестиций. Не надо спешить. Я убежден, кому принадлежит победа - она к нему придет», - сказал Президент, добавив, что самое главное сейчас - помочь стране в кризисное время вместе.

Кроме того, Ющенко предложил проводить встречи такого формата на постоянной основе каждый понедельник. Решения во время этих встреч будут приниматься консенсусом. «Если у какой-то стороны будет отдельная позиция по тому или другому вопросу, я даю гарантию, что решение не будет принято», - заверил Президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.