Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый третий ребенок в Украине живет за чертой бедности, – детский омбудсмен

Каждый третий ребенок в Украине живет за чертой бедности, – детский омбудсмен

Социальные услуги являются недостижимыми для большинства семей

000

Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба заявляет, что каждый третий ребенок в Украине живет за чертой бедности, передает УНИАН.

"Недостаточное обеспечение и нарушение прав ребенка сегодня имеет место во всех сферах: в системе здравоохранения, образования, социальной защиты", - сказал Кулеба.

Говоря об основных вызовах в системе охраны детства, он отметил, что 12% детей пострадали от агрессии на востоке, 27% детей страдают от жестокости и насилия. "Более 100 тыс. детей вынуждены жить не в семье, а в интернатном учреждении, 154 тыс. детей с инвалидностью лишены возможности полноценной жизни в социуме", - отметил уполномоченный.

По словам Кулебы, система социальной защиты в настоящее время сосредоточила свою деятельность на предоставлении субсидий, тогда как это не решает проблему бедности, инвалидности, насилия. "Социальные услуги являются недостижимыми для большей части детей и семей. А критически малое количество социальных работников не дает возможности вовремя выявить неблагополучие и оказать помощь ребенку и семье", - подчеркнул Кулеба.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.