Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Пентагоне спрогнозировали будущее Донбасса

В Пентагоне спрогнозировали будущее Донбасса

Рано или поздно регион вернется под контроль Украины

Поделиться: 00

Сейчас не следует надеяться на сдвиги вокруг минских договоренностей. Российский лидер ждет, когда на политическую сцену выйдет новая президентская администрация США.

Об этом в интервью журналу "Країна" заявил старший аналитик по России минобороны США Дэвид Джуберг, передает Gazeta.ua.

"Просто уйти с Донбасса для Путина означает признать поражение. Это разрушит его рейтинг в России. Время работает против Кремля. Международные санкции действуют, экономическая ситуация в РФ ухудшается", - рассказал он.

Джуберг озвучил наиболее вероятный сценарий развития событий в Донбассе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Сейчас это – закрытый анклав без денег и работы, зато с оружием и боевиками. Его будущее будет напоминать нечто среднее между Сомали, Сектором Газы и сюжетом фильма "Безумный Макс". Разгул преступности, бедность, социальные катастрофы. Некоторое время после завершения боев регион будет существовать полунезависимо. По примеру чеченской Ичкерии после поражения России в 1995-1996 годах. Впоследствии украинские войска восстановят контроль над Донецком и Луганском. Это неизбежно, потому что самостоятельно анклав существовать не может, поддержка России не будет продолжаться вечно", - убежден аналитик.


Джуберг также описал сценарий возможной войны между Россией и НАТО.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.