Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео Убийство "Моторолы": СМИ сообщили подробности

<span class="label red">Видео</span> Убийство "Моторолы": СМИ сообщили подробности

Вместе с главарем группировки "Спарта" погиб его охранник

000

Взрывное устройство в подъезде командира группировки "Спарта" террористической организации "ДНР" Арсена Павлова (кличка "Моторола") закрепили на тросе лифта. Об этом пишет kp.ru.

По свидетельствам очевидцев, в пятом подъезде дома № 121 по улице Челюскинцев произошел довольно мощный взрыв. Квартиру боевика круглосуточно охраняли вооруженные люди.

По некоторым сведениям, в качестве взрывчатки использовали пластид. А бомбу закрепили на тросе лифта. "Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей - я не знаю. Слышу крики и что выносят людей", - рассказала одна из жительниц девятиэтажного дома.

По информации издания, вместе с Павловым погиб его охранник.

Российские СМИ опубликовали также первые видео с места убийства "Моторолы". На записи видно, что район в центре Донецка, где произошел взрыв, оцеплен. Подъезд к дому перекрыт военной бронированной техникой. Также район патрулируют боевики "ДНР" и так называемые местные органы безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Телеканал Life.ru сообщает, что самопровозглашенные "власти "ДНР" якобы уже установили личность заказчика убийства "Моторолы", но главарь боевиков Александр Захарченко не стал называть его имя.



Напомним, информация о смерти боевика появилась на сайте российского агентства "Интерфакс" в воскресенье вечером. Позже ликвидацию Павлова подтвердили советник главы СБУ Юрий Тандит и спикер МВД Украины Артем Шевченко.

"Глава народного совета "ДНР" Денис Пушилин в гибели "Моторолы" обвинил некую украинскую ДРГ.

Россиянин Арсений Павлов по прозвищу "Моторола" еще в прошлом году заявлял, что расстрелял 15 украинских военнопленных. По информации Amnesty International, есть как минимум пять свидетелей того, как "Моторола" убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Тем не менее, признаний боевика в совершении убийств и других доказательств не хватило Интерполу, чтобы объявить его в международный розыск - ведомство сочло дело "Моторолы" "политическим".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.