Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада разрешила штрафовать телеканалы и радио без предупреждения

Рада разрешила штрафовать телеканалы и радио без предупреждения

Наказывать "рублем" будут за призывы к насильственному изменению конституционного строя, подстрекательство к войне, разжигание национальной, расовой или религиозной вражды

00

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в закон Украины о телевидении и радиовещании (относительно усовершенствования процедуры применения санкций Национальным советом). Об этом сообщает пресс-служба парламента.

За это решение проголосовали 236 из 339 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Статья 6 закона "Недопустимость злоупотребления свободой деятельности телерадиоорганизаций" дополнена положением о том, что не допускаются призывы к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. Также не допускается оскорбление национальной чести и достоинства.

Закон разрешает Нацсовету штрафовать телеканалы и радиостанции, независимо от того, было ли предупреждение, в случае таких нарушений: призыв к насильственному изменению конституционного строя, подстрекательство к войне, агрессивным действиям, их пропаганда; разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, а также в том случае, если допускается пропаганда исключительности или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к определенной нации или расе, физического или имущественного положения, социального происхождения.

В таком случае размер штрафа составит 25% размера лицензионного сбора.

Провайдера программной услуги Нацсовет также может оштрафовать на 25% лицензионного сбора за ретрансляцию программ и передач, которые не включены в перечень программ, ретранслирующихся по решению Нацсовета.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, согласно информации, обнародованной в рамках проекта "Мониторинг медиасобственности", запущенного Институтом массовой информации и Репортерами без границ, в Украине 75% медиа принадлежат политикам и олигархам.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.