Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко об отставке Огрызко: демократия есть демократия

Тимошенко об отставке Огрызко: демократия есть демократия
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает обвинения в организации отставки Владимира Огрызко с должности Министра иностранных дел. В то же время глава правительства признает: глава МИД ее радикально не устраивал.
000

 
«Это непрофессиональный человек, человек, который системно занимался провокациями против правительства. Но, в то же время, понимая настроение фракции, которая хотела всеми 155-ю голосами поддержать отставку Огрызко, мы обратились к фракции, чтобы сейчас ради спокойствия ситуации не голосовать. Но наша фракция, хотя ее критикуют, является демократической, депутаты не сдержали своих эмоций и все-таки уволили Огрызко», - сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, аналогично Тимошенко отвергла обвинения в нарушении договоренностей с Президентом Виктором Ющенко о политическом перемирии. Премьер отрицает даже сам факт таких договоренностей.

«Без договоренностей я обращалась к фракции, к руководству фракции и просила не голосовать ради того, чтобы усугублять ситуацию. Но демократия есть демократия, и иногда нужно принимать и позицию отдельных депутатов», - объяснила Премьер.

Тимошенко выразила надежду, что первый заместитель Министра Владимир Хандогий, вставший во главе МИД, «будет работать значительно лучше, значительно эффективнее и даст возможность правительству работать согласованно».
 
Напомним, сегодня Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 депутатов - 174 из 175 регионалов, 49 из 156 бютовцев и 27 коммунистов. По мнению Ющенко, фракция БЮТ своим голосованием за отстранение Огрызко нарушила договоренности о согласованных действиях, достигнутые на вчерашней встрече.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.