Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС требует отменить решение об отставке Огрызко

НУ-НС требует отменить решение об отставке Огрызко
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» требует от фракции Блока Юлии Тимошенко немедленно инициировать отмену решения парламента об отставке Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины и в полном составе поддержать его. Об этом говорится в заявлении фракции блока «Наша Украина - Народная самооборона».
000


Фракция с возмущением восприняла позицию БЮТ относительно отставки министра иностранных дел Огрызко. «Голосование трети фракции БЮТ за этот вопрос стало грубым нарушением договоренностей, достигнутых в рамках коалиции», - отмечают в НУ-НС.

Депутаты требуют скорейшего проведения заседания Совета коалиции, а также общего собрания коалиции с участием премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и председателя Верховной Рады Владимира Литвина, передает УНИАН.

Также фракция НУ-НС требует от фракции БЮТ немедленно инициировать отмену решения об отставке Огрызко, внесенного Партией регионов и КПУ, и в полном составе проголосовать за такое решение. «Это станет действенным подтверждением заявлений руководителей фракции БЮТ о том, что голосование 49 депутатов не отвечало позиции фракции. Также мы считаем, что лидер БЮТ Тимошенко должна лично и как можно скорее высказать четкую и недвусмысленную позицию об ошибочности действий части фракции БЮТ», - заявляют члены фракции «Наша Украина – Народная самооборона».

Напомним, сегодня Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 депутатов - 174 из 175 регионалов, 49 из 156 бютовцев и все 27 коммунистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.