Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович: парламент не может отменить увольнение Огрызко

Лавринович: парламент не может отменить увольнение Огрызко
Отменить увольнение Владимира Огрызко с должности Министра иностранных дел нельзя. Об этом в эфире «5 канала» заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член Партии регионов Александр Лавринович.
000


В частности, отвечая на вопрос может ли парламент отменить увольнение Огрызко, Лавринович сказал: «Нет, не может. Он может назначить его опять, по представлению Президента».

Кадровые вопросы, по мнению первого вице-спикера, «не могут приниматься путем отмены предыдущего решения». 

Напомним, 3 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 депутатов - 174 из 175 регионалов, 49 из 156 бютовцев и все 27 коммунистов. При этом в БЮТ заявили, что 49 депутатов проголосовали за отставку вопреки решению фракции.

Комментируя ситуацию, Юлия Тимошенко заявила, что не смотря на то, что Огрызко ее радикально не устраивал она призвала фракцию не голосовать за отставку. В то же время 49 депутатов «не сдержали своих эмоций и все-таки уволили Огрызко».

Вчера вечером фракция НУ-НС подготовила проект постановления об отмене отставки Огрызко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.