Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Геращенко: Украина может осудить Януковича и без Гаагского трибунала

Геращенко: Украина может осудить Януковича и без Гаагского трибунала

На сегодня есть все основания и приняты все необходимые законы для того, чтобы сделать это в Украине заочно

000

Украина может осудить беглого экс-президента Виктора Януковича и без Международного уголовного суда в Гааге. Такое мнение выразил в эфире телеканала 112 советник министра внутренних дел, народный депутат (фракция "Народный фронт") Антон Геращенко.

"МУС может быть применен только в том случае, если бы украинское законодательство не позволяло осудить Януковича. На сегодня у нас есть все основания и приняты все необходимые законы для того, чтобы сделать это в Украине заочно. Я уверен, что приговор может быть только обвинительный. В результате Янукович будет находиться до конца своей жизни в розыске через Интерпол. Может быть, через какое-то количество лет России будет выгодно его выдать в обмен на какие-то договоренности с Украиной. Тогда он будет реально помещен за решетку, если не умрет к тому времени", - сказал Геращенко.

Депутат также считает, что приостановка дела Януковича в Генпрокуратуре необходима, а в закон о заочном осуждении надо вносить изменения. "Я считаю, что нам необходимо вносить изменения в этот закон и делать возможность заочного осуждения постоянно (вместо одного года с момента уведомления о подозрении, - ред.). В тех случаях, когда лицо, совершившее ряд тяжких преступлений, скрывается за границей и может там скрываться неограниченно долго. Другого пути, кроме как осуждать его заочно, нет", - отметил он.

Геращенко высказал свое мнение и по поводу предстоящего видеодопроса экс-президента, отметив, что, скорее всего, он будет проходить в открытом режиме. "Я уверен, что в любом случае делать закрытым допрос Януковича для общества невозможно. Кроме того, мы не можем контролировать, что та сторона не запишет его и не вывесит. Скорее всего, так и будет сделано", - отметил депутат.



Напомним, Святошинский районный суд Киева заявил о готовности организовать допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Януковича планируют допросить в качестве свидетеля по делу об обвинении пятерых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Евромайдана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.