Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Данилюк анонсировал создание Службы финансовых расследований не позднее 2017 года

Данилюк анонсировал создание Службы финансовых расследований не позднее 2017 года

Она будет исполнять не силовую, а в первую очередь аналитическую функцию

000

Служба финансовых расследований должна появиться в Украине не позднее 2017 года. Об этом в интервью Фокусу рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Для ликвидации налоговой полиции и создания Службы финансовых расследований нужно принять специальный закон. Хотелось укомплектовать новую службу в этом году, но, скорее всего, случится это уже в 2017-м", - отметил он.

По словам Данилюка, самым важным вопросом при создании новой службы является вопрос кадров. "Кто-то из числа налоговых милиционеров, наверное, останется, но костяк будет состоять из абсолютно новых лиц, которых отберут на прозрачном конкурсе. И это будет не 1500 человек, которые сейчас работают в нескольких органах в сфере противодействия финансовым преступлениям, а 2500. И самое главное, что это служба станет не силовой, а в первую очередь аналитической", - подчеркнул он.

---

Полный текст интервью читайте в свежем номере журнала Фокус и на сайте Focus.ua


Напомним, в конце мая министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил планы Минфина ликвидировать налоговую милицию.

Вместо нее должна быть создана Служба финансовых расследований, объединяющая функции СБУ, налоговой полиции и прокуратуры по расследованию всех экономических преступлений против государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.