Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ причислили к диктаторам за отмену выборов в Тернополе

БЮТ причислили к диктаторам за отмену выборов в Тернополе
Отмена выборов в Тернопольский облсовет разрушает демократическое устройство и является шагом в направлении диктатуры. Об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента - Представитель Президента в Конституционном Суде Марина Ставнийчук.
000

 
Накануне с помощью голосов фракции БЮТ и Партии регионов Верховная Рада признала утратившим силу постановление «О назначении внеочередных выборов депутатов Тернопольского областного совета».
 
«Народ имеет исключительное право формировать национальные и местные выборные органы власти. Вчерашним решением две крупнейшие фракции парламента фактически перечеркнули это конституционное право и сделали попытку узурпировать власть», - подчеркнула заместитель Главы Секретариата.
 
«Как свидетельствует история, отстранение граждан от процесса формирования властных институтов вне рамок конституции и законов является «классическим» началом движения к диктатуре. Так, в 1918 г. большевики разогнали демократически избранное Учредительное Собрание, что заложило основания для формирования коммунистической диктатуры. Фашистские режимы в Италии и Германии появились в результате перерождения слабых демократий, загнанных в угол агрессивными популистами. После захвата власти «черными полковниками» в Греции, выборы были отменены, и следующие 7 лет страной правила военная хунта», - обратила внимание Ставнийчук. По ее словам, за всю историю современной независимой Украины это первое решение Верховной Рады, которым антиконституционно отменяются выборы практически накануне дня голосования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.